Kue perahu
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar
Baca Juga:

Bahan:
- - 3 butir telur ayam utuh (kocok lepas)
- - 100 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 100 ml susu kental manis
- - 1 sdt pandan pasta
- - 300 gr tepung terigu (ayak)
- - 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
- - Daun pisang (bentuk ukuran takir 4x5x3 cm)
Bahan isi:
- - 250 gr gula merah
- - 300 gr daging kelapa muda, kerok kasar
- - 100 gr kenari, kupas iris membujur tipis
Bahan lapisan:
- - 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- - 4 sdm tepung maizena
- - 1/4 sdt garam
Cara membuat:
- Campur telur, gula dan garam aduk rata.
- Tambahkan susu dan pandan pasta, aduk rata.
- Tambahkan tepung dan santan bergantian, aduk perlahan hingga rata. Sisihkan.
- Untuk isi, masukkan 1 bagian gula merah dalam lipatan daun, tuangkan adonan tepung hingga takir 3/4 penuh. Lakukan hingga selesai.
- Kukus dalam dandang panas diatas api sedang selama 10 menit hingga kue setengah matang, angkat.
- Untuk lapisan, campurkan semua bahan, lalu sisihkan.
- Taburi permukaan kue dengan kelapa dan kenari hingga rata, tuang 2 sdm adonan lapisan hingga takir penuh.
- Kukus kembali dalam dandang panas diatas api kecil selama 10 menit hingga kue matang. Lalu angkat.
- Kue perahu siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue perahu"
Posting Komentar