Kue perahu

Bahan:

  • - 3 butir telur ayam utuh (kocok lepas)
  • - 100 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 100 ml susu kental manis
  • - 1 sdt pandan pasta
  • - 300 gr tepung terigu (ayak)
  • - 1 liter santan encer dari 1 butir kelapa
  • - Daun pisang (bentuk ukuran takir 4x5x3 cm)

Bahan isi:

  • - 250 gr gula merah
  • - 300 gr daging kelapa muda, kerok kasar
  • - 100 gr kenari, kupas iris membujur tipis

Bahan lapisan:

  • - 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • - 4 sdm tepung maizena
  • - 1/4 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Campur telur, gula dan garam aduk rata.
  2.  Tambahkan susu dan pandan pasta, aduk rata.
  3.  Tambahkan tepung dan santan bergantian, aduk perlahan hingga rata. Sisihkan.
  4.  Untuk isi, masukkan 1 bagian gula merah dalam lipatan daun, tuangkan adonan tepung hingga takir 3/4 penuh. Lakukan hingga selesai.
  5.  Kukus dalam dandang panas diatas api sedang selama 10 menit hingga kue setengah matang, angkat.
  6.  Untuk lapisan, campurkan semua bahan, lalu sisihkan.
  7.  Taburi permukaan kue dengan kelapa dan kenari hingga rata, tuang 2 sdm adonan lapisan hingga takir penuh.
  8.  Kukus kembali dalam dandang panas diatas api kecil selama 10 menit hingga kue matang. Lalu angkat.
  9.  Kue perahu siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue perahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel