Lemang

Instagram/jurnalmasak

Bahan:

  • - 250 gr ketan (rendam 1 jam dan bilas bersih)
  • - 1 siung bawang putih (dihaluskan)
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 250 ml air santan
  • - 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat

  1.  Campurkan ketan, santan, garam, gula pasir, bawang putih, dan vanili
  2.  Kemudian rebus bahan-bahan tersebut hingga setengah matang (diaron), lalu angkat.
  3.  Siapkan cetakan lontong, lalu alasi dengan daun muda bagian dalamnya, tekuk dan lipat salah satu ujungnya, lalu tutup rapat dengan tutupnya,
  4.  Isi cetakan lontong dengan ketan yang sudah diaron tadi, isi sampai penuh, lalu tutup rapat tutupnya,
  5.  Kukus sampai matang selama 30 menit,angkat dan keluarkan lemang dari cetakan
  6.  panggang sebentar di pan yang telah diolesi minyak
  7.  Angkat dan siap disajikan

Belum ada Komentar untuk "Lemang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel