Lemang
Minggu, April 16, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gr ketan (rendam 1 jam dan bilas bersih)
- - 1 siung bawang putih (dihaluskan)
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 250 ml air santan
- - 1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat
- Campurkan ketan, santan, garam, gula pasir, bawang putih, dan vanili
- Kemudian rebus bahan-bahan tersebut hingga setengah matang (diaron), lalu angkat.
- Siapkan cetakan lontong, lalu alasi dengan daun muda bagian dalamnya, tekuk dan lipat salah satu ujungnya, lalu tutup rapat dengan tutupnya,
- Isi cetakan lontong dengan ketan yang sudah diaron tadi, isi sampai penuh, lalu tutup rapat tutupnya,
- Kukus sampai matang selama 30 menit,angkat dan keluarkan lemang dari cetakan
- panggang sebentar di pan yang telah diolesi minyak
- Angkat dan siap disajikan
Belum ada Komentar untuk "Lemang"
Posting Komentar