Srikaya (Telur Gula Merah)

Cookpad/CieDa Madania

Bahan:

  • - 200 ml santan kental
  • - 200 ml air
  • - 3 butir telur
  • - 100 gr gula merah
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 4 lbr daun pandan
  • - 1/4 sdt garam halus

Cara membuat:

  1.  Campurkan santan, air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga gula larut dan mendidih sebentar sambil diaduk. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
  2.  Kocok lepas telur, lalu tuangkan ke dalam bahan santan gula merah yang sebelumnya sudah dimasak. Lalu aduk rata.
  3.  Kemudian tuangkan dalam wadah. Masukkan dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan. Masak hingga matang kurang lebih 30 menit.
  4.  Setelah matang, angkat dari kukusan dan dinginkan
  5.  Srikaya (Telur gula merah) siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Srikaya (Telur Gula Merah)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel