Lodeh ikan tongkol

Instagram/@sunjayaliem

Bahan:

  • - 4 sdm minyak goreng
  • - 2 ruas jahe, haluskan
  • - 3 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 batang serai, ambil bagian putihnya saja, haluskan
  • - 3 butir kemiri, haluskan
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 papan petai, potong 3 bagian
  • - 300 ml air
  • - 250 ml santan
  • - 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • - 1 sachet bubuk cabai
  • - 3 lenjer kacang panjang, iris
  • - 1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis jahe, lengkuas, serai, dan kemiri. Tambahkan daun salam dan petai, masak hingga harum.
  2.  Tuang sedikit air dan masak hingga air asat.
  3.  Masukkan campuran santan dan air.
  4.  Tambahkan Kobe Bumbu Kalasan dan bubuk cabai.
  5.  Masukkan kacang panjang dan ikan tongkol, masak hingga matang.
  6.  Angkat dan siap disajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh ikan tongkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel