Lodeh kikil dan tahu tempe

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • - Tahu besar, potong kotak-kotak dan kukus
  • - 1 papan tempe, potong kotak-kotak, kukus
  • - 250 gr kikil, rebus dan potong-potong
  • - 1 liter santan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 15 buah cabai rawit
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit

Bumbu pelengkap:

  • - 3 cm lengkuas, geprek
  • - 4 lembar daun salam
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - Cabai rawit utuh secukupnya
  • - Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng terlebih dahulu semua bumbu halus hingga matang lalu ulek bersama ketumbar bubuk hingga halus.
  2.  Didihkan air, masukkan bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam. Tunggu hingga mendidih.
  3.  Masukkan potongan kikil, cabai rawit utuh, serta tahu, dan tempe yang telah dikukus, aduk-aduk sebentar.
  4.  Masukkan santan, bumbui dengan gula, garam, merica, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, masak hingga matang lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kikil dan tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel