Lodeh kikil pedas

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gr kikil sapi, rebus dan potong-potong
  • - 8 buah tahu, potong dadu
  • - 1 papan tempe, potong dadu
  • - 1 papan petai, kupas
  • - 15 buah cabai rawit utuh
  • - 1,5 liter santan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 5 buah cabai hijau keriting, iris serong
  • - Lengkuas, geprek
  • - Secukupnya garam, gula merah, dan kaldu jamur

Bumbu:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2.  Potong-potong bumbu lalu goreng sampai layu, angkat. Ulek bumbu tidak perlu terlalu lembut, sisihkan.
  3.  Panaskan wajan, beri sedikit minyak sisa menggoreng bumbu, masukkan kembali bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan rawit utuh, cabai hijau keriting, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk sampai wangi.
  4.  Tuang santan, tunggu sampai santan mendidih kemudian masukkan kikil, tahu, tempe, dan petai.
  5.  Bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu jamur. Biarkan mendidih kembali dan bumbu meresap. Tes rasa, taburi bawang goreng, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kikil pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel