Lodeh kikil petai dan tahu tempe
Senin, April 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
* - 500 gr kikil, potong-potong dan rebus
* - 1 papan tempe, potong-potong dan goreng
sebentar
* - 10 buah tahu putih, potong-potong dan
goreng sebentar * - 2 papan petai, kupas dan belah
* - Santan dari 1 butir kelapa ukuran besar
* - 500 ml air
* - 1 buah tomat hijau, potong-potong
* - 1 buah tomat merah, potong-potong
* - 15 buah cabai hijau besar, iris serong
* - 25 buah cabai rawit merah utuh
* - 3 lembar daun salam
* - Lengkuas
* - Gula pasir
* - Gula jawa
* - Gula aren
* - Garam
* - Kaldu sapi
* - Minyak goreng
Bumbu halus:
* - 15 siung bawang merah
* - 7 siung bawang putih
* - 5 buah cabai merah keriting
* - 1 sdt kunyit bubuk
Cara membuat:
* Panaskan minyak goreng, kemudian tumis
bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
* Masukkan 500 ml air, didihkan kemudian
masukkan kikil, ungkep sebentar. Tuang santan sedikit demi sedikit dahulu, aduk
hingga panas.
* Masukkan semua gula, garam, tahu, tempe,
dan petai. Terakhir masukkan sisa santan, didihkan. Masukkan tomat, cabai
hijau, dan kaldu sapi, aduk rata. Terakhir masukkan rawit merah, koreksi rasa.
http://dlvr.it/Smz2yS
http://dlvr.it/Smz2yS
Belum ada Komentar untuk "Lodeh kikil petai dan tahu tempe"
Posting Komentar