Lodeh kikil petai dan tahu tempe

Bahan: * - 500 gr kikil, potong-potong dan rebus * - 1 papan tempe, potong-potong dan goreng sebentar * - 10 buah tahu putih, potong-potong dan goreng sebentar * - 2 papan petai, kupas dan belah * - Santan dari 1 butir kelapa ukuran besar * - 500 ml air * - 1 buah tomat hijau, potong-potong * - 1 buah tomat merah, potong-potong * - 15 buah cabai hijau besar, iris serong * - 25 buah cabai rawit merah utuh * - 3 lembar daun salam * - Lengkuas * - Gula pasir * - Gula jawa * - Gula aren * - Garam * - Kaldu sapi * - Minyak goreng Bumbu halus: * - 15 siung bawang merah * - 7 siung bawang putih * - 5 buah cabai merah keriting * - 1 sdt kunyit bubuk Cara membuat: *  Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. *  Masukkan 500 ml air, didihkan kemudian masukkan kikil, ungkep sebentar. Tuang santan sedikit demi sedikit dahulu, aduk hingga panas. *  Masukkan semua gula, garam, tahu, tempe, dan petai. Terakhir masukkan sisa santan, didihkan. Masukkan tomat, cabai hijau, dan kaldu sapi, aduk rata. Terakhir masukkan rawit merah, koreksi rasa.
http://dlvr.it/Smz2yS

Belum ada Komentar untuk "Lodeh kikil petai dan tahu tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel