sambal goreng kentang ati ayam pete

Instagram/@dapur.uri

Bahan:

  • - 10 pasang ati ayam, rebus dan goreng sebentar
  • - 400 gr kentang, potong kotak dan goreng
  • - 2 papan pete

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 100 gr cabai
  • - 1 buah tomat ukuran besar
  • - Garam, gula merah, dan kaldu jamur secukupnya.

Cara membuat:

  1.  Rebus ati ayam sampai matang. Tiriskan, goreng sebentar sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai matang, aduk terus sampai bumbu memerah matang, koreksi rasa.
  3.  Masukkan ati ayam dan kentang ke dalam bumbu, terakhir masukkan pete, aduk rata. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "sambal goreng kentang ati ayam pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel