Sambal goreng kentang ati ampela

Instagram/@trihadatiutami

Bahan:

  • - 1 kg kentang
  • - 500 gr ati ampela
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 iris lengkuas, geprek
  • - Garam, gula jawa, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 3 buah cabai merah besar, iris
  • - 1 bungkus santan kara kecil
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 15 buah cabai merah keriting
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri sangrai
  • - 1 ruas kunyit

Cara membuat:

  1. 1. Kupas kentang, potong-potong kotak. Cuci bersih lalu goreng hingga kering, sisihkan.
  2. 2. Bersihkan ati ampela, lalu rebus bersama 2 lembar daun salam dan sedikit garam hingga empuk, lalu buang air rebusannya, goreng sebentar lalu potong-potong dadu sisihkan.
  3. 3. Tumis bumbu halus, masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas geprek hingga harum, masukkan santan kara dan sedikit air, aduk rata dan tambahkan garam, gula jawa, dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
  4. 4. Setelah bumbunya sedikit mengental, masukkan ati ampela dan kentang, aduk hingga tercampur rata.
  5. 5. Angkat dan sajikan, taburi bawang merah goreng.
  6. Magang: Nabila Arkania17 Resep sambal goreng kentang pedas spesial Lebaran, lezat dan bikin nagih

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel