Sambal goreng kentang ati ampela
Senin, April 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang
- - 500 gr ati ampela
- - 4 lembar daun salam
- - 2 iris lengkuas, geprek
- - Garam, gula jawa, dan kaldu bubuk secukupnya
- - 3 buah cabai merah besar, iris
- - 1 bungkus santan kara kecil
- - Minyak goreng
Bumbu halus:
- - 15 buah cabai merah keriting
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri sangrai
- - 1 ruas kunyit
Cara membuat:
- 1. Kupas kentang, potong-potong kotak. Cuci bersih lalu goreng hingga kering, sisihkan.
- 2. Bersihkan ati ampela, lalu rebus bersama 2 lembar daun salam dan sedikit garam hingga empuk, lalu buang air rebusannya, goreng sebentar lalu potong-potong dadu sisihkan.
- 3. Tumis bumbu halus, masukkan 2 lembar daun salam dan lengkuas geprek hingga harum, masukkan santan kara dan sedikit air, aduk rata dan tambahkan garam, gula jawa, dan kaldu bubuk secukupnya, tes rasa.
- 4. Setelah bumbunya sedikit mengental, masukkan ati ampela dan kentang, aduk hingga tercampur rata.
- 5. Angkat dan sajikan, taburi bawang merah goreng.
- Magang: Nabila Arkania17 Resep sambal goreng kentang pedas spesial Lebaran, lezat dan bikin nagih
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ampela"
Posting Komentar