Makaroni schotel kukus
Sabtu, April 08, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr makaroni elbow
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 siung bawang bombay
- - 1/2 bungkus saus bolognese
- - 120 gr kornet sapi
- - 2 butir telur
- - 250 ml susu cair full cream
- - 200 ml air matang
- - 3 sdm minyak goreng
- - 1 sdm minyak goreng untuk rebusan makaroni
- - 70 gr keju cheddar parut, sisakan sedikit untuk garnish
- - Garam dan merica secukupnya sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus makaroni dengan tambahan minyak goreng dan sejumput garam sampai aldente (api sedang).
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan kornet sapi, tumis sambil dihancurkan.
- Masukkan saus bolognese, susu cair, keju parut, dan air, aduk rata.
- Tambahkan garam dan merica sesuai selera.
- Masukkan makaroni yang sudah direbus, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
- Masukkan telur, aduk rata hingga matang dan mengental, matikan api.
- Tuang ke dalam loyang dan padatkan, diamkan sampai uap panas hilang.
- Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit.
- Sajikan dengan garnish keju parut.
Belum ada Komentar untuk "Makaroni schotel kukus"
Posting Komentar