Makaroni schotel kukus

Instagram/@dtndy

Bahan:

  • - 500 gr makaroni elbow
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1/2 siung bawang bombay
  • - 1/2 bungkus saus bolognese
  • - 120 gr kornet sapi
  • - 2 butir telur
  • - 250 ml susu cair full cream
  • - 200 ml air matang
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 1 sdm minyak goreng untuk rebusan makaroni
  • - 70 gr keju cheddar parut, sisakan sedikit untuk garnish
  • - Garam dan merica secukupnya sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Rebus makaroni dengan tambahan minyak goreng dan sejumput garam sampai aldente (api sedang).
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum.
  3.  Masukkan kornet sapi, tumis sambil dihancurkan.
  4.  Masukkan saus bolognese, susu cair, keju parut, dan air, aduk rata.
  5.  Tambahkan garam dan merica sesuai selera.
  6.  Masukkan makaroni yang sudah direbus, aduk hingga tercampur rata dan mendidih.
  7.  Masukkan telur, aduk rata hingga matang dan mengental, matikan api.
  8.  Tuang ke dalam loyang dan padatkan, diamkan sampai uap panas hilang.
  9.  Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit.
  10.  Sajikan dengan garnish keju parut.

Belum ada Komentar untuk "Makaroni schotel kukus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel