Mentai shirataki

Instagram/@dbas.foodstory

Bahan nasi:

  • - 100 gr shirataki rice
  • - 2 sdm butter
  • - 1 lembar nori ukuran besar, potong kecil-kecil
  • - 1 sdm wijen
  • - 1 sdm shoyu atau kecap asin

Bahan salmon:

  • - 4 salmon fillet, iris memanjang
  • - Shoyu
  • - Merica secukupnya

Baham saus mentai:

  • - 200 gr mayonaise jepang
  • - 1 sdm tobiko
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 1 sdm bubuk cabai
  • - 4 sdm mayonaise jepang rasa keju

Bahan pelengkap:

  • - 8 buah crab stick, potong seukuran korek api
  • - Jamur enoki, cuci bersih dan potong akarnya

Cara membuat:

  1.  Campurkan semua bahan nasi lalu tata di dalam wadah aluminium foil, isi 3/4 bagian saja.
  2.  Panggang salmon dengan shoyu dan merica secukupnya.
  3.  Tambahkan potongan salmon, crab stick, dan jamur enoki di atas nasi.
  4.  Campur semua bahan saus mentai dan tuangkan saus mentai di atas potongan salmon, ratakan.
  5.  Bakar dengan blow torch bagian atas mentai sampai sedikit kecokelatan, atau bisa panggang dengan oven selama 15 menit.
  6.  Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Mentai shirataki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel