Mentai shirataki
Kamis, April 13, 2023
Tulis Komentar
Bahan nasi:
- - 100 gr shirataki rice
- - 2 sdm butter
- - 1 lembar nori ukuran besar, potong kecil-kecil
- - 1 sdm wijen
- - 1 sdm shoyu atau kecap asin
Bahan salmon:
- - 4 salmon fillet, iris memanjang
- - Shoyu
- - Merica secukupnya
Baham saus mentai:
- - 200 gr mayonaise jepang
- - 1 sdm tobiko
- - 2 sdm saus sambal
- - 1 sdm bubuk cabai
- - 4 sdm mayonaise jepang rasa keju
Bahan pelengkap:
- - 8 buah crab stick, potong seukuran korek api
- - Jamur enoki, cuci bersih dan potong akarnya
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan nasi lalu tata di dalam wadah aluminium foil, isi 3/4 bagian saja.
- Panggang salmon dengan shoyu dan merica secukupnya.
- Tambahkan potongan salmon, crab stick, dan jamur enoki di atas nasi.
- Campur semua bahan saus mentai dan tuangkan saus mentai di atas potongan salmon, ratakan.
- Bakar dengan blow torch bagian atas mentai sampai sedikit kecokelatan, atau bisa panggang dengan oven selama 15 menit.
- Sajikan selagi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Mentai shirataki"
Posting Komentar