Udang mentai rice

Instagram/@yulisontani

Bahan:

  • - 300 gr nasi
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 5 lembar nori, potong kecil-kecil
  • - 3 siung bawang putih
  • - 200 gr udang potong dadu
  • - 4 buah sosis
  • - 100 ml mayonaise
  • - 50 ml saus tomat atau sambal
  • - 100 gr keju mozzarella atau quick melt
  • - Sedikit air lemon

Cara membuat:

  1.  Balurkan udang dengan air lemon.
  2.  Tumis udang dan sosis dengan bawang putih. Sisihkan.
  3.  Di dalam wadah, campurkan nasi, kecap asin, dan nori, aduk hingga tercampur rata.
  4.  Tambahkan udang dan sosis di atasnya.
  5.  Tuangkan mayonaise dan saus tomat atau sambal yang sudah diaduk rata, beri taburan nori, keju mozzarella, dan jeruk lemon iris.
  6.  Panggang mentai rice dengan suhu 200 derajat celcius selama 20 menit.

Belum ada Komentar untuk "Udang mentai rice"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel