Pindang bandeng bening

Instagram/@lina_wijayaa

Bahan:

  • - 2 potong badan bandeng, tarik duri
  • - 3 keping asam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 15 cabai rawit, sesuai selera
  • - 1 buah tomat merah, potong-potong
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdm terasi
  • - 600 ml air
  • - Kaldu jamur, gula, garam, dan lada secukupnya

Bumbu dibakar:

  • - 6 siung bawang merah, utuh
  • - 3 siung putih, utuh
  • - Serai, geprek
  • - Laos, geprek
  • - Kunyit, geprek
  • - Jahe, geprek

Cara membuat:

  1.  Iris bawang merah dan bawang putih.
  2. Didihkan air, masukkan semua bahan di panci kecuali ikan.
  3.  Bumbui hingga meresap kira-kira 5 menit.
  4.  Setelah itu masukkan ikan, masak sampai ikan matang.
  5.  Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang bandeng bening"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel