Sup gurame asam pedas

Instagram/@resepolahanikann

Bahan:

  • - 1 kg ikan gurame, bersihkan dan potong-potong
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Minyak untuk menumis

Bahan bumbu:

  • - 2 ruas jahe, geprek
  • - 3 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan ikat simpul
  • - Air secukupnya
  • - 7 buah belimbing wuluh
  • - 10 buah cabai rawit, belah
  • - 1 buah tomat merah iris
  • - 1 batang daun bawang iris
  • - Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 siung bawang merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 1-2 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan sebentar, bilas, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum beserta jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, tambahkan air, didihkan.
  3.  Masukkan ikan, belimbing, cabai rawit, tomat, daun bawang, beri garam, gula, dan penyedap jamur. Aduk dan koreksi rasa.
  4.  Masak sebentar hingga ikan matang, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup gurame asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel