Pindang masak santan

Instagram/@rinihasrita

Bahan:

  • 6 ekor ikan pindang digoreng setengah matang sisihkan
  • 10 lonjor kacang panjang potong-potong
  • 2 buah cabai merah iris-iris
  • 2 buah cabai hijau iris-iris
  • 3 siung bawang putih iris-iris
  • 4 siung bawang merah iris-iris
  • 2 batang serai geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • garam, gula, lada bubuk dan penyedap rasa
  • santan
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang yang diiris hingga wangi bersama daun jeruk, daun salam dan serai.
  2.  Masukkan bumbu halus ke tumisan bawang, masak hingga bumbu matang dan wangi.
  3.  Tambahkan kacang panjang, tuang santan bubuhi garam, gula, lada, dan penyedap rasa masak sambil diaduk-aduk.
  4.  Setelah santan mendidih masukkan ikan pindang aduk sebentar, agar tercampur. Tes rasa masak hingga tanak sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pindang masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel