Salmon mentai

Instagram/@pickitpickup_

Bahan:

  • - Nasi putih
  • - 1/4 kg salmon
  • - 3 siung bawang putih
  • - Bawang bombay
  • - Rumput laut
  • - Keju
  • - Mayonaise
  • - Minyak wijen
  • - Saus tiram
  • - Kecap asin
  • - Saus tomat
  • - Saus sambal
  • - Merica
  • - Garam
  • - Gula

Cara membuat:

  1.  Balurkan ikan salmon dengan perasan lemon, diamkan 10 menit dan cuci bersih.
  2.  Potong-potong rumput laut dan ikan salmon.
  3.  Cincang halus bawang putih dan bawang bombay, tumis dengan mentega.
  4.  Masukkan nasi putih, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, merica, garam, gula, dan rumput laut, aduk hingga rata, angkat.
  5.  Untuk bahan olesan, campurkan mayonaise dengan saus tomat, saus sambal, merica, garam, dan gula, aduk hingga rata.
  6.  Siapkan wadah anti panas, untuk lapisan pertama masukkan nasi, olesi adonan mayonaise, taruh ikan salmon dan rumput laut di atasnya, lalu ulang untuk lapisan kedua dan tambahkan keju parut.
  7.  Panggang dengan oven bersuhu 190 derajat celcius selama 20-30 menit. Salmon mentai siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Salmon mentai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel