Sambal goreng ati ampela kecap
Minggu, April 23, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- -1/4 kg hati ampela
- -5 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
- -Merica (secukupnya, haluskan)
- -Kecap manis (secukupnya)
- -Daun jeruk (secukupnya)
- -Garam (secukupnya)
- -Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- -5 cm lengkuas (memarkan)
- -Gula (secukupnya)
- -3 cm jahe (memarkan)
- -Minyak goreng (secukupnya)
- -4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
- -10 buah cabai rawit (iris kecil-kecil)
- -3 buah cabai merah besar (buang isi, iris kecil-kecil)
Cara Membuat:
- Cuci bersih hati dan ampela hingga bersih. Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan sebentar.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan jahe, lengkuas dan hati ampela yang telah digoreng. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan daun jeruk.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
- Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
- Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ampela kecap"
Posting Komentar