Sambal goreng ati ampela kecap

Instagram/@ninaerlianiiii

Bahan:

  • -1/4 kg hati ampela
  • -5 siung bawang merah (memarkan, cincang halus)
  • -Merica (secukupnya, haluskan)
  • -Kecap manis (secukupnya)
  • -Daun jeruk (secukupnya)
  • -Garam (secukupnya)
  • -Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • -5 cm lengkuas (memarkan)
  • -Gula (secukupnya)
  • -3 cm jahe (memarkan)
  • -Minyak goreng (secukupnya)
  • -4 siung bawang putih (memarkan, cincang halus)
  • -10 buah cabai rawit (iris kecil-kecil)
  • -3 buah cabai merah besar (buang isi, iris kecil-kecil)

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih hati dan ampela hingga bersih. Potong kecil-kecil atau menjadi dua lalu goreng hingga matang. Tiriskan dan sisihkan sebentar.
  2.  Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu hingga harum.
  3.  Masukkan jahe, lengkuas dan hati ampela yang telah digoreng. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan daun jeruk.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, gula dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5.  Masak hati ampela hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan sedikit air agar bumbu meresap lebih baik.
  6. Segera angkat dan sajikan jika hati ampela bumbu kecap pedas manis sudah matang.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ampela kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel