Sambal goreng ati ampela pedas

Instagram/@doctordailykitchen

Bahan:

  • -Hati ampela ayam, rebus dan potong jadi 5 bagian - 10 pasang
  • -Daun salam - 2 lembar
  • -Bawang merah - 6 butir
  • -Lengkuas, memarkan - 1 ruas
  • -Santan sedang - 300 ml
  • -Cabai rawit merah - 6 buah
  • -Cabai merah besar, buang biji dan iris serong - 3 buah
  • -Garam - 1,5 sdt
  • -Gula merah, sisir - 1 sdm
  • -Minyak, untuk menumis - 3 sdm
  • -Bawang putih - 3 siung
  • -Cabai merah keriting - 50 gram
  • -Kemiri, sangrai - 3 butir

Cara Membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2.  Masukkan irisan cabai merah. Aduk sampai bumbu matang.
  3.  Masukkan hati ampela. Aduk rata.
  4.  Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  5.  Tuang santan. Aduk sampai bumbu menyerap dan mengental. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ampela pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel