Sambal goreng ati ayam

Instagram/@bakulwadai

Bahan:

  • -4 buah Kentang (potong dadu. Digoreng kering)
  • -1/4 kg Ati ayam (direbus dulu. Potongdadu, Lalu digoreng)
  • -Petai (sesuai selera)
  • -1 cm lengkuas (geprek)
  • -2 lembar daun jeruk
  • -5 buah cabe merah besar (halus)
  • -8 buah cabe merah keriting (halus)
  • -100 cc Santan kelapa
  • -Penyedap (sesuai selera)
  • -2 lembar Daun salam
  • -Serai 2 batang (geprek)
  • -Garam
  • -Gula
  • -Minyak goreng untuk menumis
  • -Bumbu
  • -4 buah Cabe rawit merah (halus)
  • -Tomat (halus)
  • -8 buah Bawang merah (halus)
  • -4 buah Bawang putih (halus)
  • -1 cm Terasi

Cara Membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi. tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, daun salam aduk hingga wangi.
  2.  Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Masukkan santan dan penyedap. Aduk kembali hingga rata. Masukkan petai hingga wangi.
  3.  Masukkan kentang yg sudah digoreng dan hati ayam. Aduk rata. Diamkan 3-5 menit hingga bumbu asat meresap angkat.22. Sambal goreng ati ampela nanas.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel