Sambal goreng ati Cirebon

cookpad

Bahan:

  • -Ati ampela ayam
  • -Cabe Merah Besar / Lombok Merah
  • -Bawang Merah (halus)
  • -Daun Jeruk & Daun Salam
  • -Kemiri
  • -Lengkuas, Sereh (Geprek)
  • -Bawang Putih(halus)
  • -Kunyit, Jahe (halus) (secukupnya)
  • -5 sendok cabe merah (halus) (yang sudah digoreng)
  • -Asam Jawa
  • -Garam, gula & penyedap rasa (secukupnya)

Cara Membuat:

  1.  Cuci bersih, ati ampela. Lalu rebus dgn penyedap rasa, hingga matang. Tiriskan. Dan goreng setengah kering
  2.  Buang biji cabe merah, cuci bersih. Dan potong tipis. Goreng hingga setengah layu.
  3.  Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step 2 photo
  4.  Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step 2 photo
  5.  Haluskan bumbu halus, tambahkan 5sendok cabe yg telah digoreng layu untuk di haluskan. Tumis hingga harum, masukan pelengkap tumis dan tambahkan air asam jawa. Secukupnya
  6.  Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step 3 photo
  7.  Masukan ati ampela ke dalam tumisan bumbu, aduk/goreng 5menit, lalu masukan cabe merah yg telah digoreng layu.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel