Sambal goreng ati Cirebon
Minggu, April 23, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- -Ati ampela ayam
- -Cabe Merah Besar / Lombok Merah
- -Bawang Merah (halus)
- -Daun Jeruk & Daun Salam
- -Kemiri
- -Lengkuas, Sereh (Geprek)
- -Bawang Putih(halus)
- -Kunyit, Jahe (halus) (secukupnya)
- -5 sendok cabe merah (halus) (yang sudah digoreng)
- -Asam Jawa
- -Garam, gula & penyedap rasa (secukupnya)
Cara Membuat:
- Cuci bersih, ati ampela. Lalu rebus dgn penyedap rasa, hingga matang. Tiriskan. Dan goreng setengah kering
- Buang biji cabe merah, cuci bersih. Dan potong tipis. Goreng hingga setengah layu.
- Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step 2 photo
- Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step 2 photo
- Haluskan bumbu halus, tambahkan 5sendok cabe yg telah digoreng layu untuk di haluskan. Tumis hingga harum, masukan pelengkap tumis dan tambahkan air asam jawa. Secukupnya
- Sambel goreng Ati Ampela Jamblang Cirebon recipe step 3 photo
- Masukan ati ampela ke dalam tumisan bumbu, aduk/goreng 5menit, lalu masukan cabe merah yg telah digoreng layu.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati Cirebon"
Posting Komentar