Sambal goreng ati sapi

Instagram/@ndaruungu

Bahan:

  • - 300 gr ati sapi
  • - 400 gr kentang
  • - 1 papan pete
  • - 1 bungkus santan instan

Bumbu halus:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 100 gr cabai
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - Garam, gula merah, dan kaldu jamur secukupnya.

Bumbu tambahan:

  • - 2 batang serai, geprek
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Rebus hati sapi sampai matang. Tiriskan, potong dadu, sisihkan.
  2.  Masukkan daun salam dan daun jeruk di dalam rebusan untuk menghikangkan rasa anyir atau amis hati sapi.
  3.  Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai matang, masukkan santan instant, aduk terus sampai bumbu memerah matang, koreksi rasa.
  4.  Masukkan hati sapi dan kentang ke dalam bumbu, masak dengan api kecil aduk-aduk supaya bumbu meresap rata.
  5.  Terakhir masukkan pete, aduk rata. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel