Sambal goreng ati sapi
Senin, April 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr ati sapi
- - 400 gr kentang
- - 1 papan pete
- - 1 bungkus santan instan
Bumbu halus:
- - 10 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 100 gr cabai
- - 2 buah cabai merah besar
- - Garam, gula merah, dan kaldu jamur secukupnya.
Bumbu tambahan:
- - 2 batang serai, geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Rebus hati sapi sampai matang. Tiriskan, potong dadu, sisihkan.
- Masukkan daun salam dan daun jeruk di dalam rebusan untuk menghikangkan rasa anyir atau amis hati sapi.
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai matang, masukkan santan instant, aduk terus sampai bumbu memerah matang, koreksi rasa.
- Masukkan hati sapi dan kentang ke dalam bumbu, masak dengan api kecil aduk-aduk supaya bumbu meresap rata.
- Terakhir masukkan pete, aduk rata. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati sapi"
Posting Komentar