Sambal kentang pete udang telur puyuh

Instagram/@yulichia88

Bahan:

  • - 500 gr kentang, potong dadu dan goreng
  • - 1 butir wortel, potong dadu
  • - 2 papan pete kupas, belah dua
  • - Telur puyuh secukupnya, goreng
  • - 100 gr udang bersihkan, belah buang kotoran punggungnya
  • - Air asam jawa secukupnya
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 15 buah cabai merah keriting
  • - 10 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  2.  Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  3.  Tambahkan pete, tumis sebentar lalu masukkan air asam jawa, garam, dan gula pasir.
  4.  Masukkan wortel dan kentang, masak sampai bumbu meresap, terakhir masukkan telur puyuh, aduk merata, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal kentang pete udang telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel