Sambal goreng cumi kentang

Instagram/@eka_hartmann

Bahan:

  • - 190 gr cumi fillet, iris-iris
  • - 250 gr kentang, potong dadu goreng kering
  • - 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • - 9 buah cabai rawit, iris serong
  • - 5 siung bawang merah, iris
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 batang daun serai, geprek
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 lembar daun jeruk
  • - 400 ml air
  • - 3 sdm fibercream
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm mentega

Cara membuat:

  1.  Lelehkan mentega, tumis bawang merah hingga harum, tambahkan bawang putih, cabai, jahe, lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk, tumis hingga layu.
  2.  Tambahkan air, masak selama 3 menit. Sambil diaduk-aduk.
  3.  Tambahkan kentang, fibercream dan cumi, masak lagi selama 3 menit.
  4.  Siap di hidangkan

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng cumi kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel