Sambal goreng kentang ati ampela sederhana

Instagram/@lestarisahidin

Bahan:

  • - 300 gr ati ampela
  • - 500 gr kentang, kupas potong dadu dan goreng

Bumbu halus:

  • - 9 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 7 buah cabai keriting
  • - 11 buah cabai rawit
  • - 1 sachet terasi
  • - 3 buah kemiri

Bumbu cemplung

  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, iris
  • - 1 sdm gula merah, sisir
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - 200 ml santan

Cara membuat :

  1.  Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, jeruk, serai, dan lengkuas.
  2.  Tambahkan santan aduk rata, tambahkan gula merah.
  3.  Masukkan kentang dan ati ampela. Tunggu hingga santan menyusut tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4.  Cek rasa, tunggu set. Matikan api, siap dinikmati.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ampela sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel