Sambal goreng kentang ati ampela buncis

Instagram/@ika.putyusuf

Bahan:

  • - 500 gr kentang, potong-potong dan goreng sebentar
  • - 5 pasang ati ampela ayam, cuci bersih rebus dan goreng sebentar potong-potong
  • - Segenggam buncis, potong serong
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 lembar daun salam
  • - Seruas lengkuas
  • - Air asem jawa

Bumbu dihaluskan:

  • - 10 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 25 buah cabai merah keriting
  • - Cabai rawit merah sesuai selera
  • - 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Cuci sampai bersih ati ampela, kemudian rebus sebentar, angkat dan tiriskan. Kemudian potong-potong dan goreng.
  2.  Tumis bumbu halus setelah harum, masukkan daun, lengkuas, dan air asam jawa.
  3.  Aduk-aduk hingga wangi lalu masukkan kentang dan ati yang telah digoreng.
  4.  Lalu masukkan buncis, aduk-aduk. Tambahkan gula, garam, dan penyedap.
  5.  Cek rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ampela buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel