sambal goreng kentang ati sapi kacang kapri
Senin, April 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr ati sapi
- - 250 gr kentang
- - 1 papan petai
- - 100 gr kacang kapri
Bumbu:
- - 2 buah cabai merah besar
- - 7 buah cabai rawit
- - 8 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 butir kemiri
- - 2 buah tomat
- - 1 sdt terasi bakar
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 sdm kecap manis
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 bungkus santan instan
- - 100 ml air
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Rebus ati sapi sampai matang, potong kotak-kotak lalu goreng. Sisihkan.
- Kupas dan potong kentang seperti ati sapi, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
- Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan tomat sampai matang, angkat lalu haluskan dan tambahkan terasi bakar.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas tumis hingga harum.
- Masukkan ati dan kentang yang sudah digoreng tambahkan air, santan, garam, dan kecap manis. Tunggu agak susut airnya lalu masukkan kacang kapri dan petai.
- Ketika air tinggal sedikit, masukkan gula pasir lalu koreksi rasa.
- Boleh dimasak sampai kering atau sesuai selera. Angkat dan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "sambal goreng kentang ati sapi kacang kapri"
Posting Komentar