sambal goreng kentang ati sapi kacang kapri

Instagram/@indri_dhew

Bahan:

  • - 250 gr ati sapi
  • - 250 gr kentang
  • - 1 papan petai
  • - 100 gr kacang kapri

Bumbu:

  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 7 buah cabai rawit
  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 butir kemiri
  • - 2 buah tomat
  • - 1 sdt terasi bakar
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 bungkus santan instan
  • - 100 ml air
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Rebus ati sapi sampai matang, potong kotak-kotak lalu goreng. Sisihkan.
  2.  Kupas dan potong kentang seperti ati sapi, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan.
  3.  Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, dan tomat sampai matang, angkat lalu haluskan dan tambahkan terasi bakar.
  4.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan lengkuas tumis hingga harum.
  5.  Masukkan ati dan kentang yang sudah digoreng tambahkan air, santan, garam, dan kecap manis. Tunggu agak susut airnya lalu masukkan kacang kapri dan petai.
  6.  Ketika air tinggal sedikit, masukkan gula pasir lalu koreksi rasa.
  7.  Boleh dimasak sampai kering atau sesuai selera. Angkat dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "sambal goreng kentang ati sapi kacang kapri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel