Sambal goreng kentang.

Instagram/@lisna_lisnawati71

Bahan:

  • - 1 kg kentang
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 50 ml air
  • - Bawang merah goreng, iris tipis untuk taburan

Bumbu halus:

  • - 10 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1.  Kupas kentang, potong-potong lalu cuci bersih , goreng dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai geprek hingga harum.
  3.  Masukkan air, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga mengental dan tes rasa.
  4.  Setelah bumbu mengental, masukkan kentang, kecilkan api, aduk hingga merata sampai agak kering.
  5.  Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel