Sate maranggi

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 400 gr daging sapi, potong dadu
  • - 100 gr lemak sapi, potong dadu
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - Garam dan gula merah secukupnya
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 1 sdm minyak goreng
  • - Daun pepaya untuk pengempuk daging
  • - Tusuk sate

Sambal kecap:

  • - 3 siung bawang merah, iris
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdt air jeruk purut/nipis

Cara membuat:

  1.  Remas-remas daun pepaya, lalu bungkus daging dan lemak dengan daun pepaya, diamkan 30 menit. Kemudian tusuk daging dan lemak dengan menggunakan tusuk sate.
  2.  Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, garam, dan gula merah. Lalu tambahkan kecap, air asam jawa, dan minyak goreng, aduk. Lumuri daging dengan bumbu, diamkan 20 menit. Selanjutnya bakar sambil sesekali diolesi bumbu, angkat setelah matang.
  3.  Sambal kecap: campurkan semua bahan, aduk.
  4.  Sajikan sate dengan sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Sate maranggi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel