Semur Daging Kentang

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 500 gram daging, iris melawan serat
  • - 2 buah kentang, kupas lalu potong agak besar
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 buah bawang bombay, potong kasar
  • - secukupnya kecap manis
  • - secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk
  • - 2 sdm margarin
  • - 2 sdm bawang goreng untuk taburan

Bahan bumbu halus:

  • - 7 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 sdt merica butiran
  • - 1/4 buah pala

Cara membuat:

  1.  Goreng kentang sampai matang, angkat dan sisihkan
  2.  Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah sisir, aduk rata, diamkan di kulkas minimal 30 menit
  3.  Panaskan margarin, tumis bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup
  4.  Tuangi air, masak sampai daging empuk
  5.  Masukkan kentang goreng, bumbu kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap
  6.  Masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa bila sudah pas matikan api, taburi bawang goreng, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Semur Daging Kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel