Talam singkong

Instagram/@kuesabine_bytutiputu

Bahan hijau:

  • - 200 gr tepung beras
  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 200 gr gula pasir
  • - 200 ml santan kental
  • - 300 ml air (blenderan 5 lembar pandan + 10 lembar suji)
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt vanili bubuk

Bahan putih:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 400 ml santan kental
  • - 1/2 st garam
  • - 1 sdm susu kental manis

Cara membuat:

  1.  Panaskan kukusan terlebih dulu.
  2.  Siapkan cetakan plastik, olesi minyak goreng.
  3.  Campur dalam baskom tepung beras, garam, santan hangat, dan susu kental manis. Aduk dengan whisk sampai licin. Tuang ke cetakan, lalu kukus selama 10 menit.
  4.  Sementara adonan putih dikukus. Siapkan sebuah baskom, tuang tepung beras dan tapioka, garam, dan vanili.
  5.  Masukkan gula, santan hangat, dan air pandan. Aduk pakai whisk sampai licin. Tambahkan warna bila perlu.
  6.  Lalu tuang di atas adonan putih. Kukus 15 menit.
  7.  Angkat, biarkan agak dingin sebelum dikeluarkan. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Talam singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel