Talam singkong
Rabu, April 12, 2023
Tulis Komentar

Bahan hijau:
- - 200 gr tepung beras
- - 50 gr tepung tapioka
- - 200 gr gula pasir
- - 200 ml santan kental
- - 300 ml air (blenderan 5 lembar pandan + 10 lembar suji)
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt vanili bubuk
Bahan putih:
- - 100 gr tepung beras
- - 400 ml santan kental
- - 1/2 st garam
- - 1 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- Panaskan kukusan terlebih dulu.
- Siapkan cetakan plastik, olesi minyak goreng.
- Campur dalam baskom tepung beras, garam, santan hangat, dan susu kental manis. Aduk dengan whisk sampai licin. Tuang ke cetakan, lalu kukus selama 10 menit.
- Sementara adonan putih dikukus. Siapkan sebuah baskom, tuang tepung beras dan tapioka, garam, dan vanili.
- Masukkan gula, santan hangat, dan air pandan. Aduk pakai whisk sampai licin. Tambahkan warna bila perlu.
- Lalu tuang di atas adonan putih. Kukus 15 menit.
- Angkat, biarkan agak dingin sebelum dikeluarkan. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Talam singkong"
Posting Komentar