Kolak singkong, pisang dan kolang kaling

Instagram/@carolinelc88

Bahan:

  • - 6 buah pisang kepok matang/ mengkal dikukusdengan kulitnya, setelah matang kupas dan potong-potong serong
  • - 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • - 3 buah ubi madu, kupas, potong potong
  • - 200 gr kolang kaling, bilas bersih dan tiriskan
  • - 6 buah gula jawa
  • - 7 sdm gula pasir
  • - 1500 ml air
  • - 500 ml santan kental
  • - 5 lembar daun pandan, ikat simpul

Cara membuat:

  1.  Sisir gula merah, taruh di panci, beri sedikit air dan tambahkan gula pasir. Rebus sampai gula larut lalu saring.
  2.  Masak air, singkong, dan ubi sampai setengah matang.
  3.  Masukkan gula merah yang sudah direbus.
  4.  Masukkan kolang kaling dan pisang.
  5.  Masukkan santan kental dan daun pandan lalu sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  6.  Masak dengan api sedang, koreksi rasa.
  7.  Matikan api, angkat dan kolak siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kolak singkong, pisang dan kolang kaling"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel