Telur gabus balut coklat wijen
Kamis, April 20, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 50 gram tepung tapioka
- - 75 gram tepung pisang goreng siap saji
- - 25 gram margarin
- - 1 butir telur ayam
- - minyak
Cara membuat
- Blender margarin dan telur ayam, sisihkan
- Ayak tepung pisang goreng dan tepung tapioka.
- Kemudian masukkan margarin dan telur ayam yang tadi diblender ke dalam tepung yang telah diayak. Uleni adonan tersebut sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan lalu pilin dan masukkan ke penggorengan yang berisi minyak dingin.
- Panaskan minyak dan goreng adonan tersebut dengan api kecil.
- Jika adonan sudah terlihat mengambang dan berwarna kuning keemasan, maka sudah matang dan bisa diangkat, kemudian tiriskan
- Setelah dingin, celupkan telur gabus ke dalam glaze coklat
- Lalu, gulingkan telus gabus yang telah berbalur coklat dengan wijen
- Telur gabus balut coklat wijen siap dihidangkan
Belum ada Komentar untuk "Telur gabus balut coklat wijen"
Posting Komentar