Telur gabus balut coklat wijen

Cookpad/Mamafathan

Bahan:

  • - 50 gram tepung tapioka
  • - 75 gram tepung pisang goreng siap saji
  • - 25 gram margarin
  • - 1 butir telur ayam
  • - minyak

Cara membuat

  1.  Blender margarin dan telur ayam, sisihkan
  2.  Ayak tepung pisang goreng dan tepung tapioka.
  3.  Kemudian masukkan margarin dan telur ayam yang tadi diblender ke dalam tepung yang telah diayak. Uleni adonan tersebut sampai kalis.
  4.  Ambil sedikit adonan lalu pilin dan masukkan ke penggorengan yang berisi minyak dingin.
  5. Panaskan minyak dan goreng adonan tersebut dengan api kecil.
  6.  Jika adonan sudah terlihat mengambang dan berwarna kuning keemasan, maka sudah matang dan bisa diangkat, kemudian tiriskan
  7. Setelah dingin, celupkan telur gabus ke dalam glaze coklat
  8. Lalu, gulingkan telus gabus yang telah berbalur coklat dengan wijen
  9.  Telur gabus balut coklat wijen siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "Telur gabus balut coklat wijen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel