Telur gabus buah naga

Cookpad/Aymah_JJ

Bahan:

  • - 400 gr tapioka
  • - 80 gr keju parut
  • - 2 butir telur
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 gr mentega
  • - 3 sdm maizena
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 3 sdm buah naga+50ml air (blender dan saring)
  • - minyak goreng

Cara membuat sari buah naga:

  1. Blender buah naga yang telah dibersihkan dengan 50 ml air
  2. Kemudian saring buah naga dengan bijinya untuk mendapatkan sarinya
Cara membuat adonan:
  1.  Campurkan mentega,telur dengan keju hingga merata
  2. Kemudian masukkan sari buah naga ke dalam adonan dan aduk hingga merata
  3.  Masukkan tapioka dan maizena sedikit demi sedikit.
  4.  Masukkan juga garam dan kaldu jamur. Lalu, uleni adonan sampai tidak terasa lengket
  5.  Pilin adonan dengan tangan, kemudian masukkan adonan ke dalam minyak yang telah panas.
  6.  Goreng telur gabus dengan api kecil
  7. Setelah adonan mengapung dan matang, kemudian angkat dan tiriskan

Belum ada Komentar untuk "Telur gabus buah naga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel