telur gabus manis

Instagram/lisagunawan05

Bahan:

  • - 150 gram sagu tani
  • - 2 butir telur (td sy ukuran agak bsr)
  • - 1/4 sdt garam
  • - vanili bubuk
  • - 10gr margarin
  • - minyak
  • - 100 gram gula pasir
  • - 70 gram gula merah
  • - air 100ml

Cara Membuat:

  1. Kocok telur dengan whisk hingga mengembang, kemudian masukkan sagu tani, garam, dan margarin, aduk hingga merata
  2.  Siapkan minyak, biarkan di wajan tanpa menyalakan api
  3.  Bentuk adonan dengan menggunakan tangan atau bisa juga mengenakan plastik yang telah dibentuk segitiga dan dipencet seperti halnya membuat churos
  4.  Goreng dengan api kecil, setelah matang sisihkan
  5.  Untuk lapisan luar yang manis, masaklah gula dan air hingga berbusa.
  6.  Kemudian masukkan telur gabus yg sudah dingin. Pastikan gula tersebut melapisi telur gabus secara merata
  7.  Dinginkan dan telur gabus manis siap dihidangkan

Belum ada Komentar untuk "telur gabus manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel