Asem pedas iga sapi

Instagram/@nofitaanggrainy

Bahan:

  • - 1,3 kg iga sapi
  • - Serai
  • - Daun salam

Bumbu halus:

  • - 5 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 cabai merah kriting
  • - 8 cabai rawit merah
  • - Kunyit secukupnya
  • - Laos, geprek

Bumbu tambahan:

  • - Gula
  • - Garam
  • - Penyedap
  • - Tomat dan daun bawang, iris kasar (optional)

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih iga sapi, rebus air mendidih masukan iga sapi, serai, daun salam, masak sampai empuk.
  2.  Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan tumisan bumbu halus kedalam panci berisikan iga sapi yang sudah empuk, aduk rata.
  3.  Tambahan garam, penyedap, 1/2 sdt gula, aduk rata.
  4.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Asem pedas iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel