Garang asam iga
Rabu, Mei 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg iga sapi
- - Air asam secukupnya
- - Air secukupnya
- - Garam, gula
- - 2 blok gula merah
- - Minyak
Bumbu :
- - 10 siung bawang merah
- - 8 siung bawang putih
- - 5 buah tomat hijau
- - 3 buah cabai hijau besar
- - 3 buah cabai merah besar
- - 10 belimbing wuluh
- - 1 buah tomat merah
- - 2 batang serai
- - 4 lembar daun salam
- - 8 lembar daun jeruk
- - 2 ruas lengkuas
- - 2 ruas jahe
- - 15 rawit merah
Cara membuat:
- Didihkan air, beri garam. Rebus iga sapi selama 20 menit. Buang airnya.
- Panaskan minyak, tumis semua bumbu dan garam hingga matang (sisakan sebagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, dan rawit).
- Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis dan iga. Rebus hingga empuk.
- Tambahkan gula jawa dan air asam jawa. Koreksi rasa.
- Bila iga sudah empuk, masukkan bagian tomat hijau, cabai merah, cabai hijau, dan rawit. Aduk sebentar dan matikan api.
- Iga siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Garang asam iga"
Posting Komentar