Sup jando

Instagram/@novita._.sari

Bahan:

  • - 1 kg iga sapi, potong sesuai selera
  • - 19 buah cabai rawit merah, haluskan
  • - 1 ons cabai rawit ijo untuk taburan
  • - 6 buah daun bawang, iris
  • - 8 lembar daun seledri, iris-iris
  • - 1 sdt garam
  • - 2 sdm kaldu jamur
  • - Air 2,5 liter
  • - 4 lembar daun salam

Bahan bumbu halus:

  • - 9 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 1 sdt lada bubuk

Cara membuat:

  1.  Blansir iga sapi terlebih dahulu, caranya rebus iga sapi di air mendidih 10 menit lalu buang kotorannya. Sisihkan.
  2.  Dalam wajan terpisah, tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sebagian daun bawang, dan daun salam oseng sampai bumbu matang, lalu tuang kedalam panci berisi iga tadi.
  3.  Nyalakan kembali kompor dan panaskan panci berisi iga yg sudah diberi air, masukkan garam, kaldu jamur, masukkan rawit merah yg sudah dihaluskan, masak sampai iga sapi empuk, sesaat sebelum kompor dimatikan masukan cabai rawit hijau, daun bawang dan seledri.
  4.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sup jando"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel