Bandeng bumbu rujak
Minggu, Mei 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg bandeng, bersihkan lalu potong menjadi 3 masing-masing ekor
- - 65 ml santan kental
- - 600 ml air
- - 2 daun salam
- - 3 daun jeruk, buang tulang daunnya
- - 1 batang serai , geprek
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - Gula merah
- - Garam
- - Merica
Bumbu halus:
- - 8 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 kemiri
- - 2cm kunyit
- - 1 cm jahe
- - 10 cabai keriting
- - 1/4 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Marinasi bandeng dengan garam dan ketumbar sebentar. Kemudian goreng ikan bandeng sampe kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
- Tambahkan gula merah, merica, dan garam, lalu masukkan air dan santan, masak sampai matang.
- Kemudian masukkan ikan bandeng, masak dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah.
- Setelah matang, bandeng bumbu rujak siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Bandeng bumbu rujak"
Posting Komentar