Cakalang tongseng bumbu rujak

Instagram/@Rumah_yuri

Bahan:

  • - Ikan cakalang, buang tulangnya
  • - 7 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 buah asam jawa
  • - 7 buah cabai keriting
  • - Cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, asam jawa, cabai keriting, dan cabai rawit.
  2.  Masukkan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam panci bersama ikan cakalang.
  3.  Tambahkan 2 gelas air, 5 sendok minyak goreng, beri garam dan gula secukupnya lalu masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap.
  4.  Setelah matang, cakalang tongseng bumbu rujak siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cakalang tongseng bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel