Bubur sumsum

Instagram/@resepkueandalan

Bahan:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 800 ml santan
  • - 1 sdt garam
  • - 6 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1.  Siapkan santan sebanyak 650 ml lalu bagi menjadi 2 gelas.
  2.  Rebus 1 gelas santan dengan 5 lembar daun pandan menggunakan api kecil, sambil diaduk.
  3.  Ambil satu gelas santan dan tuang ke dalam tepung beras sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tambahkan 1 sdt garam.
  4.  Masukkan adonan ke dalam santan yang tadi direbus. Jangan lupa untuk tetap diaduk agar tidak menggumpal.
  5.  Jika sudah tercampur rata matikan api, cincang gula merah dan rebus dengan api kecil.
  6.  Masukkan daun pandan ke dalam rebusan gula merah, aduk rata.
  7.  Rebus sisa santan sebanyak 200 ml tadi sebagai kuah. Tuangkan bubur sumsum dengan kuah yang sudah dibuat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bubur sumsum"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel