Kepiting bumbu rujak

Instagram/@masakanniek

Bahan utama:

  • - 8 ekor kepiting, belah 2 dan buang kotorannya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai merah besar
  • - 15 buah cabai rawit

Bumbu cemplung:

  • - 4 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun salam
  • - 2 ruas jari lengkuas, geprek
  • - 8 lembar daun jeruk

Bumbu perasa:

  • - 2 sachet santan bubuk
  • - Garam
  • - Gula
  • - Kaldu jamur bubuk

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bumbu halus.
  2.  Tumis bumbu halus dengan bumbu cemplung hingga harum.
  3.  Masukkan kepiting, tumis bersama bumbu hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula dan penyedap jamur.
  5.  Masak hingga mendidih, masukkan santan bubuk.
  6.  Aduk rata, masak hingga kuah agak kental dan semua bumbu sudah meresap.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kepiting bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel