Egg tart

Instagram/@sulinda.tan

Bahan:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 100 gr margarin dingin
  • - 1 sdm gula halus
  • - 3 sdm air es

Isi:

  • - 350 gr susu cair
  • - 60 gr susu kental manis
  • - 80 gr gula pasir
  • - 3 telur utuh
  • - 2 kuning telur
  • - 1/4 sdt vanilla

Cara membuat:

  1.  Panaskan oven 160 derajat celcius dengan api atas dan bawah.
  2.  Campur rata semua bahan, remas-remas dengan tangan, cetak di cetakan pie yang sudah diolesi margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  3.  Masukkan ke dalam oven, panggang. Selagi menunggu adonan crust dipanggang, buat isiannya.
  4.  Kocok lepas telur, sisihkan.
  5.  Rebus susu cair, susu kental manis, dan gula hingga mendidih di bagian pinggiran panci, matikan api, masukkan ke dalam adonan telur, aduk perlahan sampai rata, masukkan vanilla, lalu aduk dan saring.
  6.  Keluarkan crust dari oven, tuang adonan isi, panggang dengan 160 derajat celcius, gunakan kembali api atas dan bawah selama 50 menit, disesuaikan dengan oven masing-masing.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Egg tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel