Cumi goreng tepung sambal matah

Bahan: * - 500 gr cumi-cumi, cuci bersih, potong kecil sesuai selera * - Tepung bumbu basah dan kering * - 10 cabai (jenis sesuai selera) * - 3 siung bawang merah * - 2 helai serai (ambil bagian dalamnya) * - 3 helai daun jeruk * - Garam secukupnya Cara membuat: *  Lumuri cumi dengan tepung bumbu basah. *  Masukkan cumi ke tepung kering sambil sedikit dicubit atau boleh diremas. *  Goreng cumi tepung dengan minyak yang panas (atur api menjadi kecil, supaya cumi matang merata). *  Angkat cumi yang telah berubah warna kuning kecokelatan. Cara membuat sambal matah: *  Potong kecil cabai, bawang merah, serai dan daun jeruk. *  Beri sedikit garam, kemudian aduk (bisa tambahkan sedikit perasan jeruk nipis). *  Siramkan minyak yang masih panas ke adonan sambal. *  Sajikan bersama cumi-cumi.
http://dlvr.it/SpCrT8

Belum ada Komentar untuk "Cumi goreng tepung sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel