Ongol-ongol gula merah
Minggu, Mei 21, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr tepung sagu
- - 800 ml santan (250 ml santan instan ditambahkan 550 ml air)
- - 200 gr gula aren (sisir)
- - 50 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
Bahan taburan:
- - Kelapa parut secukupnya
- - 1 lembar daun pandan
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- Dalam wadah, campur 500 ml santan dengan tepung. Aduk rata hingga tepung larut dan tidak ada yang bergerindil.
- Dalam panci atau wajan anti lengket, campur 300 ml santan sisanya dengan gula aren dan daun pandan. Masak dengan api kecil hingga gula larut.
- Tuang larutan tepung ke dalam rebusan santan. Aduk-aduk terus hingga mengental. Angkat.
- Siapkan loyang atau nampan yang telah dilapis plastik. Tuang adonan ongol-ongol ke dalam loyang atau nampan. Biarkan hingga dingin. Potong-potong kue.
- Bahan taburan: campur kelapa parut, daun pandan dengan garam lalu kukus hingga matang. Sekitar 10 menit.
- Baluri potongan kue dengan kelapa parut hingga rata.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ongol-ongol gula merah"
Posting Komentar