Gurame bakar madu

Instagram/@kulinermamakece

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame
  • - 1 sdt garam
  • - 1 buah jeruk nipis ambil airnya

Bumbu halus:

  • - 9 bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 15 cabai merah keriting
  • - seruas jahe
  • - seruas kunyit
  • - 1 sdt ketumbar sangrai
  • - 3 buah kemiri sangrai

Bumbu cemplung:

  • - Serai ambil putihnya memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya sobek kasar
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm kecap
  • - 3 sachet madurasa
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan, kerat badannya. Kucurin dengan air jeruk nipis. Lumuri dengan garam, diamkan selama set jam. Bilas ikan
  2.  Di dalam wadah atau cobek campur bumbu halus dan bumbu cemplung aduk sampai tercampur rata
  3.  Untuk ikan bisa langsung di lumuri pakai bumbu halus atau ikan bisa digoreng setengah matang
  4.  Lumurin di badan ikan sampai rata diamkan minimal 1 jam
  5.  Bakar ikan diatas alat pemanggang yang sudah diolesi mentega.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar madu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel