Hongkong egg tart

Instagram/@yeni_rosyani

Bahan kulit:

  • - 260 gr tepung terigu
  • - 125 gr mentega
  • - 50 gr gula halus
  • - 1 butir telur ayam
  • - 1/4 sdt garam

Bahan isi:

  • - 3 butir telur ayam
  • - 110 ml susu cair
  • - 1 sdm susu kental manis
  • - 100 gr gula pasir
  • - 225 ml air matang
  • - 1/2 sdt vanili

Cara membuat:

  1.  Masak gula pasir, vanili, dan air hingga larut, sisihkan terlebih dahulu sampai dingin.
  2.  Campur semua bahan kulit, aduk rata.
  3.  Oles cetakan dengan mentega.
  4.  Adonan siap dicetak di dalam cetakan pie.
  5.  Setelah air gula dingin, masukan telur dan susu kental manis, aduk rata kemudian saring.
  6.  Panggang adonan yang telah dicetak dengan suhu 150-160 derajat selamat 5 menit dengan api bawah, keluarkan adonan yang telah dipanggang, lalu tuang bahan isian ke dalam adonan, kemudian panggang kembali selama 15 menit tetap dengan api bawah, lalu panggang dengan api atas dan bawah selama 20 menit.
  7.  Keluarkan egg tart dari cetakan, susun di piring saji. Hongkong egg tart siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Hongkong egg tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel