Portuguese egg tart

Instagram/@enydwiernawati

Bahan:

  • - Puff pastry siap pakai

Filling:

  • - 120 gr whip cream cair
  • - 120 gr gula pasir
  • - 4 kuning telur
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - 500 ml susu full cream cair

Cara membuat:

  1.  Gilas ringan puff pastry, lalu cetak dan padatkan di cupnya, tusuk dengan garpu bagian dasarnya.
  2.  Panaskan oven 200 derajat celcius.
  3.  Aduk bahan filling di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental, tetapi jangan terlalu kental.
  4.  Tuang filling hingga terisi 3/4 cup.
  5.  Panggang hingga permukaan terkaramelisasi menjadi kecokelatan dan bagian pastry berubah warna menjadi cokelat keemasan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Portuguese egg tart"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel