Kepala simba kari

Instagram/@iekitchen

Bahan:

  • - 1 kepala ikan simba cuci bersih dan lumuri jeruk nipis, cuci ulang
  • - 250 ml santan kental
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai dimemarkan
  • - 700 ml santan encer
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 cm lengkuas

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 5 butir kemiri disangrai
  • - gula secukupnya
  • - garam secukupnya
  • - merica bubuk secukupnya
  • - 5 buah cabai merah buang biji
  • - 3 cm kunyit
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. - Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan santan encer sampai mendidih.
  2. - Masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, serai, dan lengkuas
  3. - Masukkan kepala ikan yang sudah dicuci bersih.
  4. - Aduk sampai mendidih beri garam, gula, penyedap rasa, masak sampai bumbu meresap, apabila sudah mendidih masukkan santan kental, aduk kari agar santan tidak pecah.
  5. - Koreksi rasa, lalu biarkan hingga mendidih dan meresap bumbunya.
  6. - Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kepala simba kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel