Kue cente manis
Minggu, Mei 21, 2023
Tulis Komentar

Bahan:
- - 50 gr sagu mutiara
- - 125 gr tepung hunkwe
- - 175 gr gula pasir
- - 800 ml santan
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar pandan ikat simpul
- - Nangka potong dadu secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, sesekali diaduk agar tidak lengket masak hingga bening, tiriskan lalu siram dengan air es.
- Larutkan maizena dengan 300 ml santan.
- Masak sisa santan 500 ml dengan daun pandan, gula. Masukkan larutan maizena aduk-aduk hingga mengental, masukkan mutiara dan nangka.
- Siapkan cetakan yang telah dibasahi air agar kue mudah dikeluarkan. Tuangkan cente manis, biarkan dingin dan padat.
- Simpan dalam lemari es lalu keluarkan dari cetakan.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue cente manis"
Posting Komentar