Kue cente manis

Instagram/@deviirwantari

Bahan:

  • - 50 gr sagu mutiara
  • - 125 gr tepung hunkwe
  • - 175 gr gula pasir
  • - 800 ml santan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 lembar pandan ikat simpul
  • - Nangka potong dadu secukupnya

Cara membuat:

  1.  Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara, sesekali diaduk agar tidak lengket masak hingga bening, tiriskan lalu siram dengan air es.
  2.  Larutkan maizena dengan 300 ml santan.
  3.  Masak sisa santan 500 ml dengan daun pandan, gula. Masukkan larutan maizena aduk-aduk hingga mengental, masukkan mutiara dan nangka.
  4.  Siapkan cetakan yang telah dibasahi air agar kue mudah dikeluarkan. Tuangkan cente manis, biarkan dingin dan padat.
  5.  Simpan dalam lemari es lalu keluarkan dari cetakan.
  6.  Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kue cente manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel