Kue kembang goyang

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 150 gr tepung terigu
  • - 100 gr kanji
  • - 50 gr tepung beras
  • - 1/2 sdt vanili
  • - 2 butir telur
  • - 120 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 bungkus santan instan kemasan segitiga
  • - 300 - 320 ml air
  • - 2 sdm muncung margarin dilelehkan
  • - Secukupnya wijen hitam dan putih

Cara membuat:

  1.  Campur rata ketiga jenis tepung dan vanili.
  2.  Kocok telur, gula dan garam dengan whisker sampai gula larut. Masukkan santan, aduk rata, masukkan margarin cair, aduk rata.
  3.  Masukkan tepung bergantian dengan air, aduk sampai adonan licin tidak ada yang bergerindil. Masukkan wijen, aduk rata.
  4.  Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang cenderung kecil. Rendam cetakan kue goyang dalam minyak panas sampai cetakan cukup panas. Celupkan cetakan ke dalam adonan. Masukkan ke dalam minyak panas.
  5.  Diamkan dalam minyak panas sampai kue agak kokoh lalu goyangkan cetakan supaya kue terlepas dari cetakan.
  6.  Goreng kue sampai berwarna kuning keemasan. Lakukan sampai adonan habis.
  7.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kue kembang goyang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel